Компания финансово-правового аутсорсинга

Главная О компании Контакты Новости FAQ

Вопросы и ответы

Давно уже думаю вынести бухгалтерию и юридический отдел на аутсорс обслуживание. Хотелось бы понять смогу ли я на этом экономить и будет ли мне это удобно!

В первую очередь, аутсорсинг выгоден экономией как денежных средств компании, так и рабочего места. Принцип работы по такой системе состоит в оказании услуг на расстоянии. Вцелом такой принцип работы ничем не отличается от работы штатного сотрудника, так как в любое время вы можете получить как устную консультацию специалистов, так и письменное заключение, оперативное составление необходимой документации, обеспечение их доставки, сдачи отчетности, присутствие специалиста на переговорах (при необходимости)и т.д. Помимо вышеизложенного, условиями договора можно предусмотреть абсолютно любой порядок взаимодействия, удобный для Вас.


Чем отличается правовое сопровождение бизнеса от юридического аутсорсинга? Ведь обе же эти услуги предполагают абонентское обслуживание?

Такие понятия, как правовое сопровождение бизнеса, юридическое обслуживание компаний, абонентское обслуживание, аутсорсинг и иные схожие формулировки предполагают внешнее (внештатное) правовое сопровождение Вашей компании по любым интересующим Вас вопросам в области юриспруденции, а также выполнение поставленных задач (то есть фактическое выполнение функций штатного сотрудника). Вышеперечисленные формулировки лишь отличаются условиями оказания данной услуги, которые обсуждаются между сторонами при заключении договора на такое обслуживание (то есть, к примеру, на оказание разового сопровождения сделки, либо ежемесячного обслуживания, с условием регулярного выезда специалиста в определенные дни, либо без такового и т.п.)


"Разрешение на начало работы", что это такое?

Законодательство Украины требует, чтобы каждое предприятие обязательно имело разрешение от органов государственной пожарной безопасности к началу своей деятельности.
Письмо Госпредпринимательства от 02.08.2006 № 5668/0/2-06. касается всех арендаторов и арендодателей помещений.
Лицо, на которое возлагается ответственность за соблюдение требований противопожарных стандартов, должно определяться самим договором аренды либо иным соглашением между сторонами. Поэтому, заключая договор об аренде, необходимо распределить между сторонами обязанности по обеспечению пожарной безопасности арендованного имущества.
Органы государственной санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) в Украине занимаются разрешительными процедурами в области согласования предоставления земельных участков под строительство, согласование размещения производственных объектов, предоставления разрешений на осуществление отдельных видов деятельности, утверждения проектной документации на строительство и реконструкцию, согласование разработки, изготовления и использования новых машин, механизмов, оборудования и новых технологий, предоставления выводов на реализацию и использование продукции иностранного производства, предоставления выводов на разработку и производство новых видов пищевых продуктов, внедрения новых технологических процессов их производства и обработки, предоставления разрешений на производство, хранение, транспортировку, использование продуктов биотехнологии и других биологических агентов.
Наверное, Вам приходилось иметь дело с так называемым разрешением "на начало работы предприятия", которое выдается СЭС. В 2002 г. изменениями к Закону Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" было упразднено требование относительно получения такого разрешения. Впрочем, невзирая на изменения законодательства, СЭС и до сих пор выдает разрешения на начало работы.
Должностные лица СЭС требуют получения разрешения на начало работы на основании статьи 15 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения". Однако законодательство не содержит требования о получении всеми предприятиями разрешения на начало работы от СЭС. Ст. 15 Закона "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" отмечает, что СЭС предоставляет согласование на нормы проектирования, проектную и нормативно техническую документацию на строительство, реконструкцию, введение в эксплуатацию новых и реконструированных объектов производственного, социально-культурного и другого назначения.
СЭС вправе требовать согласования на введение в эксплуатацию помещений, которые являются новыми или реконструированными. А требование СЭС относительно получения разрешения/согласования на любые помещения, которые не являются новыми или реконструированными (кроме тех, которые используются для производства пищевых продуктов), является неправомерным.
Обращаем Ваше внимание на то, что законодательно закреплено требование относительно получения согласования на введение в эксплуатацию помещений не означает, что предприниматель обязан получать разрешение на начало работы. Ведь предприятие может начать свою деятельность в помещении, раньше введенном в эксплуатацию. Кроме этого, Вам стоит знать, что незаконное вмешательство и препятствование деятельности субъектов ведения хозяйства со стороны органов государственной власти и их должностных лиц запрещается на основании ст. 19 Хозяйственного кодекса Украины.



Webmaster Dnepr-Web Studio - Создание сайта
Главная : О компании : Контакты : FAQ
  Copyright © ООО "Компания финансово-правового аутсорсинга "VIZA"    2008-2017    г. Днепропетровск, Украина